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  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 1/4 céleri-rave
  • 1 pâtisson
    (facultatif)
  • 2 courgettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Détaillez la poitrine fumée en lardons.

    • étape 2

      Émincez l’oignon et les poireaux. Épluchez et coupez en dés les navets, les carottes et le céleri-rave. Coupez tous les légumes restants en lamelles.

    • étape 3

      Faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez l’oignon et l’huile d’olive. Faites suer 5mn avant d’ajouter les poireaux. Faites suer à nouveau 5mn. Ajoutez le reste des légumes sauf les pâtissons et les courgettes.

    • étape 4

      Assaisonnez. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 10-15mn, en remuant de temps en temps. Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le pâtisson et les courgettes et poursuivez la cuisson durant 10mn. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

    • étape 5

      Dégustez aussitôt.

    Notre conseil vin

    Un anjou rouge

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