Soupe de brocoli facile
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 grosse pomme de terreà chair tendre, coupée en dés
- 1,2 l de bouillon de pouletou de légumes
- 400 g de brocolien fleurettes
Pour les sandwichs grillés au fromage fondu :
- 7 tranches de pain de mie
- 175 g de fromagerâpé (cheddar, edam, gruyère ou tout fromage bleu)
- 1 œufbattu
- 3 oignons nouveauxhachés
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- kcal464
- matières grasses19g
- dont saturées10g
- glucides42g
- sucres3g
- fibres4g
- protéines32g
- sel2.28g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
étape 2
Dans une casserole, portez à ébullition la pomme de terre avec le bouillon, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajoutez le brocoli et un peu d'assaisonnement et poursuivez la cuisson 4-5 min. Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis remettez-la dans la casserole et gardez-la au chaud pendant que vous préparez les sandwichs grillés au fromage.
étape 3
Mixez 1 tranche de pain pour obtenir des miettes, puis incorporez le fromage, l'œuf et les oignons. Étalez sur 3 tranches de pain, ajoutez un trait de sauce Worcestershire, et assemblez chaque sandwich avec les tranches restantes. Badigeonnez d'huile et faites cuire au four pendant 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et doré et l'intérieur fondu. Coupez en triangles et servez avec la soupe.