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  • 1 grosse pomme de terre
    à chair tendre, coupée en dés
  • 1,2 l de bouillon de poulet
    ou de légumes
  • 400 g de brocoli
    en fleurettes

Pour les sandwichs grillés au fromage fondu :

  • 7 tranches de pain de mie
  • 175 g de fromage
    râpé (cheddar, edam, gruyère ou tout fromage bleu)
  • 1 œuf
    battu
  • 3 oignons nouveaux
    hachés
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire

Nutrition : par portion

  • kcal464
  • matières grasses19g
  • dont saturées10g
  • glucides42g
  • sucres3g
  • fibres4g
  • protéines32g
  • sel2.28g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans une casserole, portez à ébullition la pomme de terre avec le bouillon, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajoutez le brocoli et un peu d'assaisonnement et poursuivez la cuisson 4-5 min. Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis remettez-la dans la casserole et gardez-la au chaud pendant que vous préparez les sandwichs grillés au fromage.

  • étape 3

    Mixez 1 tranche de pain pour obtenir des miettes, puis incorporez le fromage, l'œuf et les oignons. Étalez sur 3 tranches de pain, ajoutez un trait de sauce Worcestershire, et assemblez chaque sandwich avec les tranches restantes. Badigeonnez d'huile et faites cuire au four pendant 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et doré et l'intérieur fondu. Coupez en triangles et servez avec la soupe.

Variante

Soupe de brocoli au bleu : après avoir mixé la soupe de brocoli, incorporez 175 g de fromage bleu émietté et remuer pour le faire fondre. Servez avec du pain frais.

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