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  • 1 kg de patates douces
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ baguette de pain
  • 2 c. à soupe de raisins secs
    blonds
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1c. à soupe bombée(s) Quelques brins de coriandre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5c. à soupe Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides45g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines8g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés. Épluchez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans une casserole avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de patate douce, couvrez d’eau et laissez cuire 20 à 25 min à partir du frémissement.

  • étape 2

    Une fois les patates douces cuites, placez-les dans un mixeur et mixez, puis versez l’eau de cuisson petit à petit jusqu’à obtenir un velouté onctueux et bien lisse.

  • étape 3

    Coupez la demi-baguette de sorte à former de très petits cubes. Épluchez et émincez la gousse d’ail. Placez les cubes de pain dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, saupoudrez-les de paprika, ajoutez l’ail et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • étape 4

    Dans une seconde poêle, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, faites revenir les lardons pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés également. Mélangez-les avec les croûtons, ajoutez les raisins blonds et poursuivez la cuisson 2 min.

  • étape 5

    Remplissez 4 bols de velouté, parsemez du mélange raisins-lardons-croûtons et de feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez et servez sans attendre.

Astuce

Pour réaliser vos croûtons, variez les plaisirs en utilisant différentes sortes de pain.

Recette de Saveurs, 259

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