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Nutrition : par portion

  • kcal755
  • matières grasses52.1g
  • dont saturées23.5g
  • glucides29.5g
  • sucres0g
  • fibres7.2g
  • protéines44g
  • sel1.1g
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Préparation

  • étape 1

    Faites mariner le lieu noir avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Rincez les lentilles, puis faites-les cuire à feu doux avec les feuilles de laurier pendant 15 à 20 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.

  • étape 3

    Pendant ce temps, versez la crème et 50 ml d’eau dans une petite casserole. Ajoutez les tiges de coriandre, le piment, les graines de cumin et de coriandre, l’ail et le curcuma. Faites infuser à feu doux pendant 20 min, puis filtrez le mélange et incorporez-le aux lentilles.

  • étape 4

    Faites dorer les filets de lieu noir dans une poêle chaude avec un peu d’huile, 1 à 2 min de chaque côté. Transférez-les ensuite au four pendant 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Ensuite, réchauffez les lentilles à feu doux et ajoutez les feuilles de coriandre fraîchement ciselées.

  • étape 5

    Pour le dressage, déposez une portion de lentilles au centre de chaque assiette, ajoutez un peu d’épinards au beurre, puis disposez le poisson par-dessus. Servez aussitôt.

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