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  • 100 g de chocolat au lait à pâtisser
    coupé en petits morceaux
  • 200 g de beurre demi-sel
    mou
  • 400 g de sucre glace
    tamisé
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de lait

Nutrition : par portion

  • kcal309
  • matières grasses16g
  • dont saturées10g
  • glucides38g
  • sucres38g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir légèrement.

  • étape 2

    Pendant ce temps, dans un autre récipient, placez le beurre et le sucre glace. À l’aide d’une spatule, commencez à écraser doucement pour bien mélanger (cela évite de projeter du sucre glace partout). Ensuite, fouettez avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

  • étape 3

    Tamisez le cacao en poudre au-dessus du mélange de beurre et sucre. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et le lait. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse et homogène.

  • étape 4

    Utilisez ce glaçage immédiatement pour décorer votre gâteau, vos cupcakes ou toute autre pâtisserie de votre choix. Si vous ne l’utilisez pas tout de suite, vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Avant de l’utiliser, sortez-le du réfrigérateur une heure à l’avance pour le ramener à température ambiante, puis fouettez-le à nouveau pour le rendre onctueux.

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