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  • 800 g de pommes
    (reine des reinettes ou boskoop) évidées et coupées en morceaux
  • 900 ml de jus de pomme
  • 60 g de sucre roux
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Calvados
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal227
  • matières grasses0.6g
  • dont saturées0.1g
  • glucides52.7g
  • sucres52.7g
  • fibres3.4g
  • protéines1g
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Préparation

  • étape 1

    Placez un plat à rôtir peu profond en métal au congélateur.

  • étape 2

    Mettez les pommes, le jus de pomme, le sucre et le vinaigre de cidre dans une casserole, puis portez à ébullition. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les pommes soient complètement réduites en purée. Passez ensuite le tout au chinois pour extraire un maximum de jus.

  • étape 3

    Laissez refroidir à température ambiante, puis versez le liquide obtenu dans le plat glacé et étalez-le en une fine couche. Placez au congélateur pendant 30 à 45 min, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Raclez alors les cristaux formés à l’aide d’une fourchette et remettez au congélateur. Répétez l’opération plusieurs fois, en grattant régulièrement, jusqu’à obtention d’un granité bien aéré.

  • étape 4

    Servez dans des verres ou des coupes, avec un filet de calvados versé juste avant de déguster.

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