Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Apprenez à confectionner votre propre crème de cassis et proposez des kirs savoureux et artisanaux lors des apéritifs. De quoi épater vos convives !
Lavez, séchez le cassis et placez-le dans un bocal propre et sec.
Faites tiédir l’alcool et versez-le sur les fruits dans le bocal. Fermez hermétiquement le bocal puis laissez-le macérer dans un endroit frais pour 2 mois, à l’abri de la lumière.
Au bout de ce temps, filtrez l’alcool en pressant légèrement les fruits. Dans une casserole, faites chauffer ensemble le sucre et l’eau jusqu’à ce que vous obteniez une consistance sirupeuse. L’idéal étant d'atteindre 110°C.
Laissez refroidir un peu puis mélangez alors ce sirop avec l’alcool de cassis. Mettez le tout en bouteille et fermez hermétiquement. Attendez encore 1 mois avant de déguster.