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  • 700 g de cassis
  • 60 cl d’alcool de fruit neutre
  • 500 g de sucre en poudre
  • 30 cl d’eau
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    Préparation

    • étape 1

      Lavez, séchez le cassis et placez-le dans un bocal propre et sec.

    • étape 2

      Faites tiédir l’alcool et versez-le sur les fruits dans le bocal. Fermez hermétiquement le bocal puis laissez-le macérer dans un endroit frais pour 2 mois, à l’abri de la lumière.

    • étape 3

      Au bout de ce temps, filtrez l’alcool en pressant légèrement les fruits. Dans une casserole, faites chauffer ensemble le sucre et l’eau jusqu’à ce que vous obteniez une consistance sirupeuse. L’idéal étant d'atteindre 110°C.

    • étape 4

      Laissez refroidir un peu puis mélangez alors ce sirop avec l’alcool de cassis. Mettez le tout en bouteille et fermez hermétiquement. Attendez encore 1 mois avant de déguster.

    Recette de Saveurs, 203

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