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Nutrition : par portion

  • kcal611
  • matières grasses26g
  • dont saturées10g
  • glucides64g
  • sucres9g
  • fibres5g
  • protéines28g
  • sel0.9g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen, ajoutez la farine et mélangez soigneusement. En fouettant, versez peu à peu le lait jusqu’à obtenir une sauce lisse. Continuez à incorporer le lait par petites quantités jusqu’à absorption complète et texture homogène. Ajoutez la noix de muscade, assaisonnez, puis retirez la casserole du feu pendant la cuisson des pâtes.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d’eau à ébullition, faites cuire les macaronis 8 min, puis ajoutez haricots verts et haricots plats pour 3 min supplémentaires.

  • étape 3

    Égouttez pâtes et haricots, versez-les dans un grand plat à gratin, nappez de sauce et répartissez le fromage en dés entre les pâtes. Parsemez de fromage râpé et de graines de courge. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez avec une salade verte si vous le souhaitez.

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