Publicité

  • 100 ml de vodka
  • 100 ml de liqueur à la crème irlandaise
    (type Bailey's)
  • 2 c. à soupe de caramel salé
    ou dulce de leche + 2 c. à soupe supplémentaires pour le kit
  • 1 pincée de fleur de sel
    (facultatif)

Vous aurez également besoin :

  • 1 bouteille à vis ou à bouchon basculant
    de 300 ml
  • 1 poche à douille
    ou petite bouteille à presser
  • Ficelle ou ruban adhésif
  • Paillettes comestibles
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal330
  • matières grasses8g
  • dont saturées5g
  • glucides21g
  • sucres20g
  • fibres0g
  • protéines3g
  • sel0.4g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un blender, versez la vodka, la liqueur de crème irlandaise, 2 c. à soupe de caramel et le sel (si vous utilisez du dulce de leche), puis ajoutez 50 ml d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Versez le mélange dans une bouteille de 300 ml, puis réfrigérez jusqu'à utilisation. Vous pouvez le conserver au frais pendant trois jours.

  • étape 2

    Pour offrir, placez 2 c. à soupe de caramel dans une poche à douille, sans couper l'extrémité. Scellez la poche à l'aide de ficelle ou de ruban adhésif. Fixez-la ensuite à l'extérieur de la bouteille de cocktail en utilisant un peu de ruban adhésif ou de ficelle. Ajoutez des paillettes comestibles pour un effet festif et n'oubliez pas d'inclure les instructions suivantes :

    1. Réfrigérez la base du cocktail.
    2. Coupez l'extrémité de la poche à douille et déposez des tourbillons de sauce caramel dans le fond de deux verres à martini ou coupe.
    3. Versez ensuite la base du cocktail et décorez avec les paillettes comestibles.
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité