Publicité

  • Le zeste et le jus d'½ citron
    bio
  • 1 c. à soupe de sucre blond
  • 50 ml de gin sans alcool
    ou de l'eau
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de marmelade d'oranges
  • Glaçons

Nutrition : par portion

  • kcal122
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides30g
  • sucres30g
  • fibres0.5g
  • protéines0.1g
  • sel0.03g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Mélangez le zeste de citron et le sucre sur une petite assiette. Trempez le bord d’un verre à coupe dans l’eau, puis dans le mélange sucré pour enrober légèrement le verre. Réservez-le.

  • étape 2

    Ensuite, ajoutez tous les ingrédients dans un shaker avec une bonne poignée de glaçons. Secouez vigoureusement jusqu'à ce que l'extérieur du shaker devienne bien froid. Filtrez soigneusement le mélange dans le verre préparé, en utilisant une passoire fine pour une texture parfaite.

Conseil

Ce mocktail est délicieux avec du gin sans alcool, mais si vous préférez une version encore plus fraîche et citronnée, de l'eau bien froide fera ressortir toute l'intensité du citron.
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité