Publicité

  • 10 g de sucre en poudre
    + 15 g pour le bord du verre
  • 1 citron vert en quartiers
    + un quartier supplémentaire pour givrer le bord du verre
  • 10 feuilles de menthe fraîche
    + une branche pour décorer
  • 1 petite poignée de fraises hachées
    + une fraise pour décorer
  • 50 ml de rhum blanc
  • Eau gazeuse
    pour compléter

Nutrition : par portion

  • kcal197
  • matières grasses0.3g
  • dont saturées0g
  • glucides19.1g
  • sucres18.1g
  • fibres2.2g
  • protéines0.5g
  • sel0.06g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Versez 15 g de sucre dans une petite assiette et étalez-le uniformément. Passez un quartier de citron vert autour du bord d’un grand verre à cocktail, puis trempez le bord dans le sucre pour le givrer.

  • étape 2

    Dans le verre, placez les quartiers de citron vert, les feuilles de menthe et le reste du sucre. Écrasez le tout avec l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez les fraises coupées et écrasez doucement à nouveau pour libérer leurs jus.

  • étape 3

    Versez le rhum, puis mélangez délicatement. Ajoutez de la glace pilée, complétez avec de l’eau gazeuse, et terminez en décorant d’une branche de menthe fraîche et d’une fraise entière.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité