Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces muffins à la courgette et à la feta sont parfaits pour un déjeuner léger ou un apéritif savoureux. Moelleux, légèrement épicés grâce aux graines de cumin, ils allient la douceur de la courgette à la saveur salée de la feta. Faciles à préparer, ils se dégustent aussi bien chauds que froids. Prêt à régaler vos invités avec cette recette simple et gourmande ?
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante), et préparez un moule à muffins en y déposant des caissettes en papier dans 9 alvéoles.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de cumin et ¼ c. à café de sel.
Dans un bol, fouettez l’œuf avec le yaourt et l’huile. Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs, ajoutez la courgette râpée et la moitié de la feta, puis mélangez délicatement, juste assez pour combiner sans trop travailler la pâte.
Répartissez la préparation dans les caissettes, puis parsemez le dessus avec le reste de feta.
Faites cuire pour 18 à 20 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Ces muffins se conservent jusqu’à 2 jours dans une boîte hermétique.