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Nutrition : par portion

  • kcal181
  • matières grasses5g
  • dont saturées2g
  • glucides28g
  • sucres23g
  • fibres0g
  • protéines7g
  • sel0.23g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Beurrez soigneusement quatre ramequins d’environ 150 ml chacun. Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante). Préparez un grand plat allant au four pour la cuisson au bain-marie et faites bouillir de l’eau.

  • étape 2

    Dans une casserole, versez le lait ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Faites chauffer à feu doux en remuant pour bien dissoudre le sucre, puis portez à frémissement. Retirez du feu et laissez tiédir 5 à 10 min.

  • étape 3

    Dans un saladier, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Incorporez lentement le lait. Répartissez ce mélange dans les ramequins. Placez-les dans le plat à four, puis versez l’eau chaude tout autour jusqu’à mi-hauteur des ramequins.

  • étape 4

    Enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante au centre. Laissez tiédir hors du four, puis placez au frais au moins 2 h avant de servir.

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