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Si vous manquez de temps pour préparer votre brunch, vous pouvez utiliser une focaccia du commerce ou tout autre pain plat et gonflé.

  • 200 g de fromage frais
    (type St Môret ou Philadelphia)
  • 100 g de yaourt grec
  • 1 échalote
    hachée finement
  • 2 c. à soupe d'estragon
    haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette
    hachée
  • Le zeste d'1 citron bio
    + plus les quartiers pour servir
  • 200 g de saumon fumé
  • ½ oignon rouge
    tranché finement
  • 1 poignée de câpres
    (facultatif)
  • 1 poignée de roquette

Pour le pain plat :

  • 300 g de farine à pain
    + 1 c. à soupe pour le plan de travail
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 7 g de levure sèche à action rapide
  • 1 c. à soupe de yaourt grec
  • Huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal317
  • matières grasses15.3g
  • dont saturées6.1g
  • glucides25.2g
  • sucres2.5g
  • fibres1.5g
  • protéines18.9g
  • sel2.3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un autre récipient, combinez le yaourt, l'huile d'olive et 175 ml d'eau tiède. Ajoutez progressivement ce mélange liquide à la farine, en remuant jusqu’à obtenir une pâte souple. Transférez sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Placez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez-la et laissez lever pendant environ 1 h, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 25 cm x 35 cm, puis déposez-le sur une grande plaque de cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que le pain soit gonflé et doré. Laissez refroidir sur une grille.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez le fromage frais, le yaourt, l’échalote, les herbes hachées et le zeste de citron. Assaisonnez avec du sel et une généreuse quantité de poivre noir.

  • étape 4

    Lorsque le pain est encore tiède, étalez uniformément le mélange de fromage dessus. Disposez les tranches de saumon par-dessus, puis ajoutez l’oignon rouge, les câpres (si vous en utilisez) et la roquette. Assaisonnez à nouveau, puis coupez en carrés. Servez avec des quartiers de citron à presser sur le dessus.

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