Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Préparez-vous à réveiller vos papilles ! Ce vindaloo léger au porc combine des morceaux tendres, des pommes de terre fondantes et des légumes croquants dans une sauce épicée mais pas trop. Servi avec du riz basmati, c’est un concentré de saveurs qui transforme un dîner ordinaire en petite fête parfumée.
Nutrition : par portion
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis réservez.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle. Assaisonnez le porc et faites-le revenir à feu vif pendant 5 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirez-le de la poêle et réservez sur une assiette.
Dans un robot culinaire, mixez l’oignon, d’ail et de gingembre avec la purée de tomates jusqu’à obtenir une texture lisse. Versez cette préparation dans la poêle et faites cuire doucement avec une pincée de sel pendant 10 min. Ajoutez les épices séchées et poursuivez la cuisson 1 min. Versez le vinaigre de vin blanc et le bouillon de poulet, puis incorporez le porc et les pommes de terre. Laissez mijoter 15 min pour obtenir une texture onctueuse.
Ajoutez les petits pois et les épinards, laissez mijoter 2 min, puis servez avec du riz basmati.