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  • 400 g de cuisses de poulet
    désossées et sans le peau
  • 4 c. à soupe de farine de pomme de terre
  • 500 ml d'huile végétale
  • Quartiers de citron
  • Mayonnaise à la japonaise
    ou mayonnaise classique, mélangée avec une pincée de togarashi (un mélange d'épices japonaises), pour servir

Pour la marinade :

Nutrition : par portion

  • kcal367
  • matières grasses21g
  • dont saturées2g
  • glucides14g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines29g
  • sel1.71g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Coupez les cuisses de poulet en cubes d’environ 4 cm et plongez-les dans la marinade. Mélangez bien pour enrober chaque morceau, puis placez le poulet au réfrigérateur pendant au moins 30 min, ou idéalement toute la nuit pour plus de saveur.

  • étape 2

    Retirez les morceaux de poulet de la marinade à l’aide d’une écumoire, en laissant l’excédent s’égoutter. Disposez les morceaux sur une assiette et saupoudrez-les généreusement de farine de pomme de terre, en veillant à bien les enrober.

  • étape 3

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou un wok à 170°C, ou jusqu’à ce qu’un petit morceau de pain brunisse en 30 sec. Plongez délicatement 4 à 5 morceaux de poulet dans l’huile chaude et faites-les frire pendant 3 à 4 min. Retirez-les et placez-les sur une grille recouverte de papier absorbant. Répétez cette opération avec le reste du poulet.

  • étape 4

    Une fois toute la volaille frite une première fois, augmentez la température de l’huile à 180-190°C, ou jusqu’à ce qu’un petit morceau de pain brunisse en 15-20 sec. Remettez les morceaux de poulet frits dans l’huile chaude et faites-les frire à nouveau pendant 1 à 2 min, jusqu’à ce que tous les morceaux soient croustillants et bien cuits.

  • étape 5

    Égouttez les morceaux de poulet sur la grille pendant 1 à 2 min. Servez immédiatement, accompagné de quartiers de citron pour ajouter une touche de fraîcheur et de mayonnaise au togarashi pour tremper.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la farine de pomme de terre par de la farine de maïs, de riz ou de blé, selon vos préférences ou ce que vous avez sous la main.
  • Pour une friture réussie, utilisez un thermomètre de cuisine afin de maintenir l’huile à une température constante de 170°C pour une cuisson uniforme et parfaite.
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