Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Des glaçons qui tintent, la douceur sucrée de la pastèque et la touche acidulée du citron vert : ce punch est un concentré d’été dans un verre. La vodka apporte juste ce qu’il faut de peps, tandis que les arômes fruités éveillent les papilles et rafraîchissent instantanément.
Coupez le haut de la pastèque sur environ 7,5 cm pour créer un large cercle. Mettez le couvercle de côté, puis retirez la chair et mixez-la jusqu’à obtenir une texture lisse. Filtrez le jus dans la coque ou dans un pichet pour enlever la pulpe et les pépins. Si vous n’avez pas de mixeur, utilisez un mixeur plongeant dans un bol, puis filtrez.
Dans le jus de pastèque filtré, mélangez la vodka, la limonade et le jus de 2 citrons verts. Goûtez et ajustez l’acidité avec un peu plus de jus de citron vert si nécessaire.
Coupez le couvercle de la pastèque en deux dans le sens de la longueur, puis tranchez chaque moitié en triangles. Faites une petite entaille sur le côté chair de chaque triangle et utilisez-les pour décorer les rebords des verres. Servez bien frais avec des glaçons.