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  • 175 ml de jus d'orange
    fraîchement pressé
  • 75 ml de jus de citron vert
    fraîchement pressé
  • 150 ml de rhum ambré
    de bonne qualité
  • 50 ml de sirop de sucre de canne
  • 1 trait de sirop de grenadine
  • 1 trait de bitter
  • Glaçons
  • Noix de muscade
    fraîchement râpée
  • 2 tranches d'orange
    pour décorer
  • Cerises au marasquin
    pour décorer

Nutrition : par portion

  • kcal271
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides23g
  • sucres22g
  • fibres0g
  • protéines1g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un grand pichet, versez les jus d’orange et de citron vert, le rhum, le sirop de sucre de canne, la grenadine et le bitter. Remuez bien pour homogénéiser. Placez au réfrigérateur pendant 1 h.

  • étape 2

    Servez sur des glaçons. Saupoudrez de noix de muscade et garnissez chaque verre d’une tranche d’orange et d’une cerise au marasquin piquées avec un bâtonnet à cocktail.

Conseils

  • Bien choisir le rhum : privilégiez un rhum ambré ou foncé de qualité : il apporte profondeur, notes épicées et douceur subtile qui subliment aussi bien les cocktails que les préparations culinaires.
  • Bitters Angostura : une petite touche de cet incontournable des cocktails peut relever vos plats, qu’ils soient sucrés ou salés, en ajoutant des nuances aromatiques complexes et raffinées.
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