Publicité

  • 500 g de pommes de terre nouvelles
    coupées en tranches épaisses
  • 200 g d'haricots verts
    équeutés

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 oignons nouveaux
    tranchés finement

Nutrition : par portion

  • kcal123
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides15g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines2g
  • sel0.1g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée bouillante pendant environ 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez-les, puis gardez-les au chaud : elles absorberont ainsi mieux la vinaigrette.

  • étape 2

    Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 4 min. Surveillez-les attentivement : ils doivent rester légèrement croquants. Rafraîchissez-les ensuite immédiatement sous l’eau froide pour fixer leur belle couleur verte.

  • étape 3

    Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajoutez les pommes de terre encore chaudes ainsi que les haricots verts, puis mélangez délicatement pour bien les enrober. Servez tiède ou à température ambiante.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité