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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
    coupé en deux et tranché
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 c. à café de harissa
  • 250 g de lentilles beluga
    cuites
  • Le jus d'½ citron
  • 200 g de halloumi
    coupé en tranches de 0,5 cm
  • 400 g de pois chiches
    égouttés et rincés
  • Quelques feuilles de menthe
    grossièrement hachées
  • Quelques feuilles de persil plat
    grossièrement hachées

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de tahini
  • 3 c. à soupe de yaourt nature
  • 2 c. à café de harissa
  • 1 c. à café de miel
  • Le jus d'½ citron
  • ½ gousse d'ail
    écrasée

Nutrition : par portion

  • kcal487
  • matières grasses25.3g
  • dont saturées11.5g
  • glucides31.2g
  • sucres9.9g
  • fibres9.9g
  • protéines28.5g
  • sel1.9g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les tomates et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à se décomposer et éclater. Incorporez la harissa, les lentilles et le jus de citron, poursuivez la cuisson 1 min, puis assaisonnez bien et laissez refroidir.

  • étape 2

    Dans un bol, fouettez ensemble tous les ingrédients de la sauce avec suffisamment d'eau pour obtenir une consistance suffisamment onctueuse tout en restant liquide.

  • étape 3

    Faites frire les tranches de halloumi dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

  • étape 4

    Incorporez les pois chiches et la moitié des herbes dans la préparation de lentilles.

  • étape 5

    Disposez le tout sur un plat ou répartissez dans des assiettes et garnissez avec la sauce, le halloumi et le reste des herbes.

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