Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Offrez à vos papilles un voyage plein de caractère avec cette salade épicée de lentilles et pois chiches, relevée à la harissa et agrémentée de halloumi grillé. Entre le fondant du fromage grillé, la fraîcheur des herbes et la douceur du yaourt au tahini, ce plat végétarien équilibré joue sur les contrastes de saveurs et de textures. Idéal pour un repas complet et savoureux, rapide à préparer et généreusement parfumé.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les tomates et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à se décomposer et éclater. Incorporez la harissa, les lentilles et le jus de citron, poursuivez la cuisson 1 min, puis assaisonnez bien et laissez refroidir.
Dans un bol, fouettez ensemble tous les ingrédients de la sauce avec suffisamment d'eau pour obtenir une consistance suffisamment onctueuse tout en restant liquide.
Faites frire les tranches de halloumi dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Incorporez les pois chiches et la moitié des herbes dans la préparation de lentilles.
Disposez le tout sur un plat ou répartissez dans des assiettes et garnissez avec la sauce, le halloumi et le reste des herbes.