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  • 2 oranges
    coupées grossièrement
  • 1 bouteille de vin blanc
    sec
  • 50 ml de cognac
  • 50 ml de liqueur de fleurs de sureau
  • 400 à 500 g de prunes
    coupées en deux et dénoyautées (vous pouvez aussi utiliser des nectarines ou de pêches)
  • Limonade
    pour compléter
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    Préparation

    • étape 1

      Dans une grande carafe, écrasez grossièrement les morceaux d’orange à l’aide d’un pilon ou du dos d’une cuillère en bois pour en libérer le jus. Ajoutez ensuite le vin blanc, le cognac et la liqueur de fleur de sureau. Mélangez, puis placez la carafe au réfrigérateur pendant au moins 1 h afin de laisser les arômes se développer.

    • étape 2

      Incorporez les fruits à noyau coupés (prunes, nectarines, pêches), puis complétez avec de la limonade bien fraîche. Remuez délicatement. Servez sur des glaçons dans de grands verres type tumbler ou copa de balón, pour une présentation aussi rafraîchissante que festive.


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