Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Légère, fruitée et irrésistiblement rafraîchissante, la sangria blanche est la boisson estivale par excellence ! Elle marie les arômes vifs du vin blanc sec au parfum délicat de la fleur de sureau et au caractère du cognac. Les fruits à noyau - prunes, pêches, nectarines - lui apportent douceur et couleur. Servie bien fraîche avec un trait de limonade pétillante, elle est parfaite pour vos apéros entre amis ou un brunch ensoleillé.
Dans une grande carafe, écrasez grossièrement les morceaux d’orange à l’aide d’un pilon ou du dos d’une cuillère en bois pour en libérer le jus. Ajoutez ensuite le vin blanc, le cognac et la liqueur de fleur de sureau. Mélangez, puis placez la carafe au réfrigérateur pendant au moins 1 h afin de laisser les arômes se développer.
Incorporez les fruits à noyau coupés (prunes, nectarines, pêches), puis complétez avec de la limonade bien fraîche. Remuez délicatement. Servez sur des glaçons dans de grands verres type tumbler ou copa de balón, pour une présentation aussi rafraîchissante que festive.