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  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 3 poireaux
    coupés en deux, lavés et tranchés finement
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de jeunes pousses d'épinards
  • 2 tranches de pain au levain
    coupées en petits morceaux
  • 50 g de graines mélangées
    (courge, tournesol, lin, sésame...)

Nutrition : par portion

  • kcal396
  • matières grasses19.2g
  • dont saturées3.8g
  • glucides28.9g
  • sucres5.1g
  • fibres8.9g
  • protéines22.5g
  • sel2.8g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre. Ajoutez les poireaux avec une bonne pincée de sel, puis faites cuire doucement pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires. Versez le bouillon de légumes ou de poulet et portez à ébullition.

  • étape 2

    Ajoutez les petits pois surgelés, les jeunes pousses d'épinards et les morceaux de pain, puis laissez mijoter pendant 5 min. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez avec du sel et une généreuse quantité de poivre noir, puis gardez la soupe au chaud.

  • étape 3

    Dans une poêle, chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les graines mélangées avec une pincée de sel, puis faites-les frire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et sentent bon le grillé. Versez la soupe dans des bols et garnissez de graines croustillantes, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive pour une touche finale.

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