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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    en dés
  • 1 pomme de terre
    en dés
  • 2 branches de céleri
    en dés
  • 1 brocoli
    finement haché
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de fromage bleu
  • 8 tranches de pain au levain
    grillées
  • 2 c. à soupe de ciboulette
    ciselée

Nutrition : par portion

  • kcal377
  • matières grasses9.4g
  • dont saturées3.6g
  • glucides52.6g
  • fibres8g
  • protéines16.6g
  • sel1.7g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites revenir l’oignon, la pomme de terre et le céleri 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson 5 min. Incorporez le bouillon, laissez mijoter 20 min jusqu’à ce que la pomme de terre soit fondante, puis assaisonnez. Mixez au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et épaisse.

  • étape 2

    Étalez le bleu sur les toasts de levain grillés. Versez la soupe dans des bols chauds et garnissez de toasts au bleu et de ciboulette hachée.

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