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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
    grossièrement hachés
  • 2 carottes
    détaillées en dés
  • 2 branches de céleri
    détaillés en dés
  • 2 gousses d'ail
    grossièrement hachées
  • 1 kg de citrouille
    (ou potiron ou courge) détaillée en morceaux
  • 1,2 l de bouillon de poulet
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
    râpée

Pour les mouillettes :

  • 150 g de fromage bleu
  • 1 boule de mozzarella
    égouttée et râpée
  • 1 c. à soupe de sauge
    hachée
  • 8 tranches de pain
  • 1 noix de beurre

Nutrition : par portion

  • kcal526
  • matières grasses27.8g
  • dont saturées15.7g
  • glucides44.4g
  • sucres7.4g
  • fibres5.6g
  • protéines21.8g
  • sel2.4g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la citrouille et laissez cuire 5 min, puis versez le bouillon. Laissez mijoter jusqu’à ce que la chair soit tendre et puisse être écrasée avec le dos d’une cuillère. Incorporez la crème, laissez cuire 2 à 3 min, puis mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse. Réchauffez doucement avant de servir et râpez un peu de noix de muscade si vous le souhaitez.

  • étape 2

    Pour les mouillettes façon croque-monsieur, écrasez le bleu et la mozzarella avec la sauge. Répartissez le mélange entre les tranches de pain pour former 4 sandwichs. Beurrez l’extérieur des sandwichs et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que les fromages fondent. Si nécessaire, procédez en deux fois et gardez les premiers au chaud dans un four doux. Coupez-les en bâtonnets et servez avec la soupe.

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