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Nutrition : par portion

  • kcal424
  • matières grasses6.7g
  • dont saturées1.1g
  • glucides55.7g
  • sucres0g
  • fibres0.6g
  • protéines34.9g
  • sel3.3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un bol, fouettez ensemble le mirin, la sauce soja, le jus de citron et le miel pour obtenir une sauce lisse. Réservez 4 c. à soupe de cette sauce pour le quinoa.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'ail, les oignons nouveaux, le gingembre râpé et la chapelure panko. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre, puis façonnez le mélange en petites boulettes (environ 2 c. à café par boulette). Enfilez 3 boulettes sur chaque pic à brochette.

  • étape 3

    Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites frire les brochettes de tsukune par lots, en les retournant pour qu'elles soient bien dorées de tous les côtés et complètement cuites. Pendant la cuisson, badigeonnez-les régulièrement avec la sauce réservée pour obtenir un bel enrobage brillant.

  • étape 4

    Rincez d'abord le quinoa sous l'eau froide, en l'agitant à l'aide d'un fouet, puis égouttez-le bien. Réservez 4 c. à soupe de quinoa cru pour plus tard. Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer le quinoa humide jusqu'à ce qu'il soit sec et commence à légèrement brunir et éclater. Versez-le ensuite dans une casserole, couvrez d'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez bien. Faites ensuite griller les 4 c. à soupe de quinoa réservé dans la poêle, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et dégage une odeur de noisette.

  • étape 5

    Mélangez le quinoa cuit avec la sauce réservée et la coriandre hachée. Répartissez le quinoa sur chaque assiette. Ajoutez quelques brochettes de tsukune par-dessus et saupoudrez avec le quinoa grillé pour un extra croquant. Servez sans attendre.

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