Publicité

  • 1,5 l de vin rouge
    (nous avons utilisé du rioja reserva, un vin espagnol)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 1 orange bio
    coupée en deux
  • 60 g de gingembre frais
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 5 gousses de cardamome
    légèrement écrasées
  • 2 anis étoilés
  • 100 ml d'amaretto

Nutrition : par portion

  • kcal214
  • matières grasses0.1g
  • dont saturées0g
  • glucides13g
  • sucres12g
  • fibres0.3g
  • protéines1g
  • sel0.05g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients sauf l'amaretto. Chauffez à feu doux pendant 10 à 15 min, en laissant les épices infuser doucement, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud, sans le faire bouillir.

  • étape 2

    Incorporez l'amaretto dans la préparation, puis versez le vin chaud dans des tasses ou des verres résistants à la chaleur. Pour une touche festive, décorez avec un bâton de cannelle. Servez immédiatement et profitez de cette boisson réconfortante !

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité