Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Évoquant les fêtes et leurs douceurs pétillantes, cette vodka infusée au sucre d’orge transforme un simple spiritueux en potion scintillante. Les cannes de Noël fondent lentement pour libérer leur parfum mentholé et leur couleur festive, donnant vie à une liqueur maison aussi simple qu’espiègle. Parfaite pour illuminer un apéritif d’hiver ou offrir un cadeau gourmand personnalisé.
Nutrition : par portion
Cassez les bâtonnets de sucre d’orge en morceaux d’environ 2 cm. Mettez-les dans un grand pichet ou un bocal et recouvrez-les de vodka.
Couvrez et réfrigérez 3 à 5 h, jusqu’à dissolution presque complète des sucres d’orge. Filtrez à l’aide d’une passoire ou d’un tamis puis versez dans des bouteilles propres à l’aide d’un entonnoir. Conservez 1 semaine au réfrigérateur. Servez frais comme liqueur ou en cocktail.