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  • 175 g de beurre
    mou
  • 175 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 à 2 c. à café de poudre de matcha
  • 12 boules au chocolat blanc Lindor

Pour le glaçage :

Nutrition : par portion

  • kcal158
  • matières grasses9.2g
  • dont saturées5.8g
  • glucides17.7g
  • fibres0.2g
  • protéines1.1g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Tapissez un moule à cupcakes de 12 cavités avec des caissettes en papier.

  • étape 3

    Dans le bol de votre robot pâtissier, battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne mou et plus pâle. Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporez le premier œuf, suivi d’une cuillerée de farine. Répétez l’opération pour les deux autres œufs. Ajoutez la levure chimique, une pincée de sel, ainsi que le matcha à la farine restante et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d’eau.

  • étape 4

    Répartissez la pâte dans les caissettes en remplissant chaque cavité aux deux tiers. Enfoncez délicatement une boule au chocolat blanc au centre de chaque cupcake.

  • étape 5

    Enfournez 15 à 20 min, ou jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés, bien levés et fermes au toucher. Ne testez pas la cuisson avec un couteau à cause du chocolat au centre. Laissez refroidir sur une grille.

  • étape 6

    Pour le glaçage, battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mou, puis incorporez progressivement le sucre glace. Ajoutez enfin la poudre de matcha et mélangez bien. Si le glaçage est trop épais, ajoutez une cuillère à soupe de lait pour l’assouplir. Pochez le glaçage sur chaque cupcake refroidi.

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