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  • 250 g de feuilles d'épinards
  • 1 céleri-rave
    pelé
  • 25 g de beurre
  • 170 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
    râpée
  • 500 à 600 g de filet de haddock
    idéalement non coloré, coupé en 4 portions
  • 1 petit bouquet de ciboulette
    ciselé

Nutrition : par portion

  • kcal417
  • matières grasses31g
  • dont saturées18g
  • glucides6g
  • sucres5g
  • fibres8g
  • protéines29g
  • sel3.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Versez les épinards dans une passoire placée dans l’évier. Arrosez-les lentement d’eau bouillante pour les faire fondre, puis rincez-les à l’eau froide. Essorez-les soigneusement et réservez-les.

  • étape 3

    Coupez le céleri-rave en quatre, puis détaillez chaque morceau en fines tranches. Beurrez un plat à gratin, disposez-y le céleri-rave, les épinards et la crème. Assaisonnez, ajoutez la noix de muscade et mélangez bien. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez 30 min. Retirez le papier, retournez délicatement le céleri-rave, replacez l’aluminium et poursuivez la cuisson 30 min.

  • étape 4

    Ôtez à nouveau le papier aluminium, déposez les filets de haddock sur le gratin et placez une noisette de beurre sur chacun. Recouvrez de papier aluminium et enfournez encore 20 min, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et le céleri-rave bien tendre. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

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