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  • 250 g de beaufort
  • 250 g de comté
  • 250 g d'emmental
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de kirsch
  • 3 pincées de noix de muscade
    râpée
  • 1 gousse d'ail
  • Pain au sésame, au pavot, aux noix et aux céréales

Nutrition : par portion

  • kcal900
  • matières grasses60g
  • dont saturées40g
  • glucides30g
  • sucres5g
  • fibres2g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Frottez généreusement le poêlon de l’appareil à fondue avec la gousse d’ail.

  • étape 2

    Râpez les trois fromages. Mettez-les dans le poêlon avec le vin blanc et la noix de muscade.

  • étape 3

    Faites chauffer le poêlon à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  • étape 4

    Mélangez bien. Ajoutez le kirsch. Taillez les pains en petits morceaux. Mettez le poêlon sur le chauffe-plat au centre de la table, dégustez avec les pains variés.

Astuce

En même temps que le kirsch, vous pouvez ajoutez une botte de ciboulette hachée.

Notre conseil vin

Un roussette-de-savoie

Recette de Saveurs, 151

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