Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Faites bouillir 1,2 l d'eau dans une bouilloire.
Chauffez l'huile végétale dans une grande casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit juste tendre, environ 4-5 min. Incorporez la pâte de chipotle et poursuivez la cuisson 1 min.
Dissolvez le cube de bouillon dans l'eau bouillante, et ajoutez-le à la casserole avec la patate douce. Portez à ébullition, puis laissez mijoter, couvert, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre, environ 10 mins. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Versez la soupe dans des bols et servez avec une cuillerée de crème fraîche, quelques feuilles de coriandre et des petits pains croustillants.