Chips à l'airfryer
Quoi de meilleur que des chips faites maison à l'apéro ? Parfumez-les avec les épices de votre choix : mélange barbecue, ail en poudre, paprika fumé...
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau froide et salez généreusement. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient juste tendres. Égouttez bien et laissez sécher à l'air libre.
Beurrez un plat à gratin de 25 x 25 cm.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse, puis ajoutez l'ail et les oignons. Faites revenir doucement quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis. Retirez du feu.
Versez les pommes de terre et le chou-fleur dans le plat à gratin, ajoutez les oignons ramollis et mélangez le tout.
Dans un bol, fouettez ensemble les œufs, le lait et la crème avant d'incorporer la moitié du fromage. Assaisonnez avec la muscade, du sel et du poivre, puis versez délicatement sur les légumes. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez pour 25 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Parsemez de ciboulette et servez sans attendre.