Publicité

  • 50 ml de gin
  • 50 ml de jus d'orange
  • 50 ml de jus de citron
  • ½ citron
    tranché
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses de cardamome
    légèrement écrasées
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 baies de genièvre
    légèrement écrasées
  • 2 c. à café de miel

Nutrition : par portion

  • kcal103
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides9g
  • sucres8g
  • fibres0.1g
  • protéines0.4g
  • sel0g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Répartissez le gin dans deux petits verres ou tasses résistants à la chaleur.

  • étape 2

    Dans une casserole, versez 100 ml d’eau avec le jus d’orange, le jus de citron, la moitié du citron tranché, les clous de girofle, la cardamome, la cannelle, les baies de genièvre et le miel. Chauffez doucement à feu doux jusqu’à frémissement.

  • étape 3

    Filtrez le mélange dans un pichet, jetez fruits et épices, puis versez sur le gin dans les verres et remuez délicatement. Coupez la tranche de citron réservée en deux pour décorer et servez chaud.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité