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  • 1 gros magret de canard
    (au moins 400 g)
  • 1 kg de Gros sel de mer
  • 1 grosse c. à soupe de poivre noir
  • 1 grosse c. à café de piment d'Espelette
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Préparation

  • étape 1

    Dans un récipient hermétique un peu plus grand que le magret, disposez une couche de sel. Ajoutez un peu de thym. Déposez le magret, parsemez à nouveau de thym puis recouvrez le canard entièrement de sel. Refermez le récipient et laissez mariner au frais 24 h.

  • étape 2

    Le lendemain, rincez le magret et séchez-le avec du papier absorbant. Recouvrez-le de poivre et de piment d’Espelette. Enroulez le magret dans un torchon et laissez-le sécher, 15 jours minimum, dans le bac à légumes du réfrigérateur, idéalement 3 semaines.

  • étape 3

    Dégustez en tranches fines à l’apéritif ou dans une salade.

Notre conseil vin

Un morgon

Recette de Saveurs, 206

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