Publicité

  • 300 g de pois cassés
  • 300 g de pommes de terre
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 tranche épaisse de poitrine fumée
    (100 g environ)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides40g
  • sucres5g
  • fibres10g
    Quantité élevée
  • protéines20g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Rincez les pois cassés, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Plongez le tout dans une marmite avec le bouillon, du sel et du poivre, portez à ébullition et faites cuire 35 min.

  • étape 2

    Coupez la poitrine en fins lardons.

  • étape 3

    Épluchez l’oignon puis émincez-le, faites-le dorer à la poêle avec l’huile pendant 5 min puis ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min. Égouttez sur du papier absorbant.

  • étape 4

    Mixez la soupe finement puis servez-la dans des bols avec un peu d’oignon au lard et un peu de poivre.

Notre conseil vin

Un bergerac rouge

Recette de Saveurs, 232

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité