Velouté de pois cassés aux lardons et oignons
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 300 g de pois cassés
- 300 g de pommes de terre
- 1,2 l de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 tranche épaisse de poitrine fumée (100 g environ)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Rincez les pois cassés, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Plongez le tout dans une marmite avec le bouillon, du sel et du poivre, portez à ébullition et faites cuire 35 min.
- ÉTAPE 2
Coupez la poitrine en fins lardons.
- ÉTAPE 3
Épluchez l’oignon puis émincez-le, faites-le dorer à la poêle avec l’huile pendant 5 min puis ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min. Égouttez sur du papier absorbant.
- ÉTAPE 4
Mixez la soupe finement puis servez-la dans des bols avec un peu d’oignon au lard et un peu de poivre.