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  • 1 c. à café de poudre de matcha
  • 1 c. à café de sirop d'érable
    ou de miel
  • 250 ml de lait
    de votre choix (la recette fonctionne bien avec un lait végétal)

Nutrition : par portion

  • kcal179
  • matières grasses9g
  • dont saturées6g
  • glucides16g
  • sucres16g
  • fibres0g
  • protéines8g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une tasse, mélangez le matcha et l'ingrédient sucrant de votre choix. Ajoutez 1 c. à soupe d’eau bouillante et remuez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux.

  • étape 2

    Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant. Fouettez-le ou utilisez un mousseur pour le rendre bien crémeux. Versez doucement sur le mélange de matcha, en tenant la tasse légèrement inclinée pour obtenir un effet latte. Servez aussitôt.

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