Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Envie d’une alternative douce et énergisante au café ? Le matcha latte est la boisson idéale : un mélange onctueux de thé vert matcha et de lait chaud légèrement sucré. Son goût végétal unique se marie parfaitement avec la texture veloutée du lait moussé. Réconfortant et élégant, il se savoure à tout moment de la journée pour une pause pleine de sérénité et de vitalité naturelle.
Nutrition : par portion
Dans une tasse, mélangez le matcha et l'ingrédient sucrant de votre choix. Ajoutez 1 c. à soupe d’eau bouillante et remuez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux.
Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant. Fouettez-le ou utilisez un mousseur pour le rendre bien crémeux. Versez doucement sur le mélange de matcha, en tenant la tasse légèrement inclinée pour obtenir un effet latte. Servez aussitôt.