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  • 1 pomme de terre
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • ½ c. à café de sel à l'ail
  • 50 g de feta
  • 50 g de yaourt grec
  • 25 g de poivron rouge
    grillé en bocal, finement émincé
  • ½ c. à café de sumac
  • Quelques feuilles de basilic
    pour le dressage (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal420
  • matières grasses22g
  • dont saturées11g
  • glucides39g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines15g
  • sel3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Piquez la pomme de terre de tous côtés avec une fourchette et enfournez-la 1 h, jusqu’à ce qu’elle soit dorée à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Mélangez 1 c. à café d’huile d’olive avec le sel d’ail. Incisez une croix profonde sur le dessus, arrosez d’huile à l’ail et frottez la peau. Remettez au four 15 min pour obtenir des bords bien croustillants.

  • étape 3

    Pendant ce temps, émiettez la feta dans un bol, ajoutez le yaourt et fouettez jusqu’à obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Incorporez le poivron rouge avec un bon tour de moulin à poivre noir. Versez cette préparation sur la pomme de terre ou servez-la en sauce à côté. Saupoudrez de sumac, arrosez du reste d’huile d’olive et parsemez de feuilles de basilic ciselées avant de servir.

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