Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal136
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides14g
  • sucres7g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel2.1g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un petit bol, fouettez ensemble tous les ingrédients et servez.

  • étape 2

    Cette sauce se conserve, couverte, au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

Bon à savoir

  • Le doenjang : incontournable de la cuisine coréenne, cette pâte de soja fermentée au goût prononcé ressemble au miso, mais en version plus foncée, plus rustique et plus intense en saveur.
  • Le gochugaru : poudre ou flocons de piment coréen, au goût unique et légèrement fumé. Ce condiment deviendra vite votre piment fétiche, à saupoudrer partout où vous voulez ajouter une touche de piquant.
  • Le mirin : ce vin de cuisson sucré, à faible teneur en alcool, est utilisé pour apporter aux plats une légère note douce et aromatique.
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité