Chou rouge de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 10 personnes
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Ingrédients
- Huile d'olive
- Beurre
- 2 oignons rouges râpés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 chou rouge, sans le cœur et émincé très finement
- 1 pomme à cuire pelée, épépinée et râpée
- 100 ml de vinaigre balsamique
- 1 bâton de cannelle cassée en deux
- 2 anis étoilés
- 1/2 c. à café d'épices mélangées (type épice de Noël ou mélange pour pain d'épices)
- 4 c. à soupe de gelée de groseille
Préparation
- ÉTAPE 1
Chauffez 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajoutez le chou, la pomme et le vinaigre, et mélangez bien.
- ÉTAPE 2
Incorporez les épices, la gelée de groseille et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la gelée fonde dans la sauce. Assaisonnez bien, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à 1 h 30 à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chou soit tendre et brillant.