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  • 1 kg d'épaule de porc
    parée et coupée en dés
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 gros oignons
    finement hachés
  • 1 c. à soupe de piment doux
    moulu
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 poignée de feuilles de coriandre

Pour la marinade :

  • 6 gousses de cardamome verte
  • ½ c. à café de baies de poivre noir
  • 125 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
    finement râpé
  • 4 gousses d'ail
    finement râpées
  • 1 c. à café de sucre blond
  • 8 petits piments
    séchés
  • 1 pincée de clous de girofle
    moulus
  • 2 c. à café de coriandre
    moulue
  • 1 c. à café de cumin
    moulu
  • ¼ c. à café de curcuma

Nutrition : par portion

  • kcal394
  • matières grasses26g
  • dont saturées8g
  • glucides9g
  • sucres5g
  • fibres2g
  • protéines31g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la marinade : ouvrez les gousses de cardamome et pilez finement les graines avec les baies de poivre. Mélangez-les ensuite avec le reste des ingrédients de la marinade et versez le tout sur les morceaux de porc. Remuez pour bien les enrober, puis couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant toute une nuit, ou au moins 8 h.

  • étape 2

    Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Incorporez le piment en poudre, mélangez 1 min, puis ajoutez le porc égoutté. Faites-le saisir 5 min à feu moyen-vif en remuant régulièrement pour bien colorer la viande.

  • étape 3

    Versez le reste de la marinade dans la poêle, ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 40-45 min, jusqu’à ce que la viande soit tendre et la sauce épaisse et parfumée. Retirez les piments séchés si vous préférez une version plus douce. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de coriandre fraîche et servez avec du riz basmati ou un naan chaud.

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