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  • 100 g de raisins secs
  • 75 ml de whisky
  • 150 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • ½ c. à café de sel fin
  • 125 g de beurre
    fondu
  • 150 g de sucre blond
  • 2 œufs
  • 4 petites bananes
    écrasées

Nutrition : par portion

  • kcal365
  • matières grasses16.9g
  • glucides47.7g
  • fibres1.9g
  • protéines4.4g
  • sel0.99g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 170°C (150°C chaleur tournante). Beurrez et chemisez un moule à cake.

  • étape 2

    Dans une petite casserole, placez les raisins et le whisky. Portez à ébullition, puis retirez du feu, couvrez et laissez reposer pendant 1 h, jusqu'à ce que les raisins gonflent.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, les pépites de chocolat, la levure chimique, le bicarbonate et le sel avec une cuillère en bois.

  • étape 4

    Dans un saladier, fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez les bananes écrasées. Ajoutez les raisins et mélangez bien. Ajoutez le mélange sec de farine et chocolat en trois fois, en remuant bien à chaque ajout.

  • étape 5

    Versez la pâte dans le moule préparé et égalisez la surface. Enfournez au centre du four pendant 1 h 15. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d'un couteau – elle doit ressortir propre. Laissez refroidir dans le moule sur une grille avant de démouler.

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