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Pour les biscuits :

  • 175 g de beurre demi-sel
    froid, coupé en cubes
  • 250 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • 100 g de sucre glace
  • 1 jaune d'œuf

Pour la décoration :

  • 500 g de sucre glace
    + un peu à saupoudrer
  • 500 g de pâte à sucre
    blanche
  • Colorant alimentaire
    de plusieurs couleurs, dont le rouge et le noir

Nutrition : par portion

  • kcal533
  • matières grasses13g
  • dont saturées8g
  • glucides101g
  • sucres85g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un robot culinaire, mélangez le beurre, la farine et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir une texture sableuse. Incorporez le sucre glace, le jaune d’œuf et 2 c. à café d’eau froide. Mixez jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Ajustez avec 1 c. à café d’eau si nécessaire. Sur un plan de travail fariné, formez une boule homogène, aplatissez-la en disque, enveloppez de film alimentaire et réfrigérez 30 min.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et préparez 2 plaques avec du papier sulfurisé.

  • étape 3

    Laissez la pâte ramollir légèrement à température ambiante si nécessaire. Étalez-la sur 5 mm d'épaisseur, découpez des crânes, puis rassemblez les chutes de pâte, abaissez à nouveau et découpez d’autres biscuits. Disposez-les sur les plaques et enfournez 18-20 min jusqu’à légère dorure. Laissez refroidir 10 min sur la plaque puis sur grille.

  • étape 4

    Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec de l’eau jusqu’à obtenir un glaçage épais. Répartissez-le dans plusieurs bols pour créer autant de couleurs que désiré (noir pour la bouche). Ajoutez progressivement le colorant, puis versez chaque couleur dans une poche à douille jetable. Fermez les poches avec une pince si nécessaire.

  • étape 5

    Prélevez 50 g de pâte à sucre, colorez-la en rouge et pétrissez jusqu’à avoir une couleur bien uniforme. Formez une vingtaine de petites roses en roulant des ovales de 1 x 4 cm, aplatissez légèrement la base. Réservez pour la décoration de 4 biscuits.

  • étape 6

    Étalez le reste de pâte à sucre sur 2-3 mm d'épaisseur, découpez autant de têtes de mort que de biscuits. Collez-les sur les biscuits avec un peu de glaçage coloré pour servir de support aux décorations.

  • étape 7

    Coloriez le reste de pâte à sucre en noir, découpez des cercles pour les yeux et collez-les avec le glaçage. Ajoutez les roses et autres décorations à votre guise : fleurs, cœurs, pois… Laissez sécher 1 h avant de servir. Ces biscuits se conservent jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique.

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