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  • 1,2 kg de pommes de terre
    pelées et détaillées en morceaux
  • 250 g de poireaux
    émincés et hachés
  • 50 g de beurre
  • 600 g de haddock
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • Un peu de farine
  • 2 œufs
    battus
  • 150 g de chapelure sèche

Nutrition : par portion

  • kcal218
  • matières grasses5.1g
  • dont saturées2.5g
  • glucides27.2g
  • fibres2.8g
  • protéines14.4g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les soigneusement, puis écrasez-les ou passez-les au presse-purée dans un saladier.

  • étape 2

    Faites cuire les poireaux dans le beurre assaisonné jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Laissez-les refroidir avant de les incorporer.

  • étape 3

    Déposez le haddock sur une assiette adaptée au micro-ondes, couvrez-le de film alimentaire et faites-le cuire 3 min, ou cuisez-le dans un peu d’eau dans une casserole à couvert. Égouttez-le soigneusement, laissez reposer 5 min, puis émiettez-le en gros morceaux en retirant la peau et les arêtes.

  • étape 4

    Incorporez les poireaux et la ciboulette au saladier de pommes de terre, puis ajoutez le haddock émietté. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Formez 8 galettes et réservez-les au réfrigérateur pendant 20 min.

  • étape 5

    Saupoudrez les galettes de farine, trempez-les dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes.

  • étape 6

    Placez les galettes sur des feuilles de papier sulfurisé et congelez-les pendant 2 h. Transférez-les ensuite dans des contenants ou des sacs de congélation jusqu’à leur utilisation.

  • étape 7

    Pour la cuisson, décongelez complètement les galettes au réfrigérateur pendant une nuit. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-les frire environ 4-5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien chaudes à cœur.

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