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  • 3 feuilles de laurier
  • 50 g de sucre blond
  • 1 citron
  • 200 g de mûres
    fraîches ou décongelées
  • 300 ml d'eau pétillante

Pour la décoration :

Nutrition : par portion

  • kcal70
  • matières grasses0.1g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides16g
  • sucres15g
  • fibres2g
  • protéines0.5g
  • sel0.03g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, plongez les feuilles de laurier dans 350 ml d’eau avec le sucre blond. Portez à ébullition, puis laissez refroidir entièrement. Retirez les feuilles.

  • étape 2

    Coupez le citron en morceaux, déposez-le dans un blender avec les mûres et l’infusion de laurier. Mixez jusqu’à consistance lisse, puis filtrez au tamis pour ôter les pépins. Versez dans un pichet et servez dans des verres à vin ou des gobelets remplis d’eau pétillante.

  • étape 3

    Décorez, si vous le souhaitez, de litchis farcis d’olives vertes, piqués sur des brochettes pour un effet macabre.

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