Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Faites cuire les pâtes al dente en suivant les indications du paquet. Égouttez-les.
Lavez les brocolis-raves, éliminez les parties abîmées et les tiges fibreuses. Détachez les fleurettes, émincez les parties tendres.
Pelez les échalotes et les gousses d’ail. Dégermez l’ail. Hachez-les finement.
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis faites dorer les échalotes et l’ail en remuant sans cesse. Ajoutez les brocolis-raves émincés et faites revenir 3 min sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Versez le bouillon de légumes et portez à frémissements. Retirez du feu et ajoutez les pâtes.
Préchauffez le four à 180°C.
Transvasez les pâtes et les brocolis-raves dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé, nappez de crème et du reste d’huile d’olive. Enfournez pour 12 min