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Pour les meringues :

  • 3 blancs d'œufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à café de jus de citron

Pour la crème :

Pour la salade de fruits :

  • 200 g d'ananas frais
    coupé en petits morceaux
  • 2 fruits de la passion
    dont vous aurez retiré les graines
  • Feuilles de menthe
    émincées (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal373
  • matières grasses20g
  • dont saturées14g
  • glucides43g
  • sucres41g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 130°C (110°C chaleur tournante). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et tracez quatre cercles de 8 à 10 cm de diamètre sur le papier, puis retournez-le. Battez les blancs d'œufs dans un saladier à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Incorporez le sucre petit à petit, en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne épais, brillant et bien lisse. Ajoutez ensuite la fécule de maïs et le jus de citron.

  • étape 2

    Déposez la meringue en spirales sur les cercles tracés, en formant un petit creux au centre. Enfournez sur la grille la plus basse pendant 55 min à 1 h, jusqu’à ce que l’extérieur soit croquant et l’intérieur sec. Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez la porte entrouverte pour que les meringues refroidissent complètement. Elles peuvent être préparées à l’avance et conservées dans un récipient hermétique.

  • étape 3

    Battez la crème avec le sucre glace et l’extrait de vanille dans un bol jusqu’à obtenir une texture épaisse et aérienne. Mélangez l’ananas et le fruit de la passion dans un autre bol. Pour assembler les pavlovas, déposez un quart de la crème sur chaque meringue, ajoutez le mélange d’ananas et de fruit de la passion, puis arrosez de jus de fruit de la passion. Terminez par quelques feuilles de menthe pour la touche finale, si vous le souhaitez.

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