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Pour la meringue :

  • 5 blancs d'œufs
  • 300 g de sucre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 25 g de noix de coco
    râpée

Pour servir :

Nutrition : par portion

  • kcal659
  • matières grasses35g
  • dont saturées21g
  • glucides87g
  • sucres85g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante). Déposez les blancs d'œufs dans un saladier propre. Ajoutez le sucre et commencez à fouetter les blancs avec un batteur électrique. Continuez de fouetter pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Dans un bol, mélangez la vanille, le vinaigre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez ce mélange aux blancs d'œufs montés, puis ajoutez délicatement la noix de coco râpée.

  • étape 2

    Placez une feuille de papier sulfurisé ou de silicone sur une plaque de cuisson. Déposez la meringue sur le papier et lissez-la en formant un cercle de 20 à 25 cm de diamètre. Avec un couteau, réalisez des tourbillons sur les bords pour créer des pics. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h, jusqu’à ce que la meringue soit croquante et légèrement dorée. Une fois cuite, éteignez le four et laissez la meringue refroidir complètement à l’intérieur. Lorsque la meringue est bien refroidie, décollez délicatement le papier.

  • étape 3

    Juste avant de servir, fouettez la crème fleurette, la crème fraîche, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir des pics souples. Étalez la crème au centre de la meringue refroidie. Garnissez généreusement de morceaux de fruits exotiques.

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