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Nutrition : par portion

  • kcal373
  • matières grasses15g
  • dont saturées8.9g
  • glucides54.4g
  • sucres38.8g
  • fibres3.9g
  • protéines3.2g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Dans un saladier, mélangez les pommes, les raisins secs, le sucre, la cannelle, le zeste et le jus de citron avec une petite pincée de sel.

  • étape 2

    Étalez un torchon propre sur le plan de travail et déposez une feuille de pâte filo dessus. Badigeonnez-la généreusement de beurre fondu. Superposez une autre feuille et badigeonnez-la à nouveau. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles et du beurre.

  • étape 3

    Placez la pâte filo face à vous, le côté le plus long vers le bas. Déposez la garniture aux pommes en formant un boudin épais, en laissant 4 cm libres sur les bords et les côtés. Repliez les bords puis, à l’aide du torchon, roulez le tout pour former un gros boudin. Badigeonnez-le de beurre fondu et enfournez 30 à 35 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

  • étape 4

    Laissez tiédir, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir avec un peu de crème fouettée légère.

Astuce

La pomme se prête à mille et une gourmandises, de la simplicité réconfortante d’un crumble fondant ou d’une tarte aux pommes classique à la sophistication d’une tarte tatin caramélisée. Elle se glisse avec bonheur dans un gâteau éponge épicé, se marie au caramel pour un dessert généreux ou encore s’invite dans des créations originales pour des pauses sucrées chaleureuses et familiales.
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