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  • 375 g de pâte feuilletée
    prête à l'emploi
  • 5 pommes
    (Elstar ou Reinette)
  • Le jus d'1 citron
  • 25 g de beurre
    coupé en petits morceaux
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de confiture d'abricots

Nutrition : par portion

  • kcal356
  • matières grasses18g
  • dont saturées8g
  • glucides47g
  • sucres10.7g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.58g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez la pâte en un cercle d’environ 35 cm de diamètre, puis déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • étape 3

    Épluchez, évidez et tranchez finement les pommes, puis mélangez-les avec le jus de citron. Disposez-les sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Relevez légèrement les bords pour retenir le jus.

  • étape 4

    Parsemez de petits morceaux de beurre, saupoudrez de sucre vanillé et de sucre en poudre. Faites cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et la pâte bien croustillante.

  • étape 5

    Faites chauffer la confiture d’abricots et badigeonnez-en les pommes ainsi que les bords de la pâte. Servez chaud, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche.

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