
Recettes de chutneys
À base de fruits cuits, d’épices, de vinaigre et de sucre, les chutneys sont des condiments aigres-doux, parfaits pour accompagner viandes et poissons. On les fait maison !
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Chutney de mangue épicé à l’indienne
Un petit morceau d’Inde dans un bocal : ce chutney de mangue épicé est sucré, acidulé et relevé des arômes de cumin, coriandre et cardamome, et transforme n’importe quel plat en festin. Glissé dans un joli pot, il devient un cadeau gourmand qui se bonifie avec le temps, laissant ses parfums se développer et enchanter celui qui l’ouvre.
Chutney de poires épicé
Régalez-vous avec ce chutney fruité original aux épices : poires, raisins secs, anis étoilé, gingembre, cumin... et une pointe de piment !
Chutney d'aubergines épicé au tamarin
Envie de casser la routine en cuisine ? Ce mélange acidulé, épicé et légèrement sucré fait tout le travail. Quelques gestes simples, un peu de patience, et vous obtenez un condiment qui claque en bouche, parfait pour dynamiser vos plats. Plus qu’une recette, c’est une invitation à jouer avec les saveurs et surprendre vos convives.
Chutney de tomates vertes
Cette recette de chutney est une excellente façon d'utiliser un surplus de tomates du jardin qui n'ont pas muri, les faisant durer toute l'année.
Chutney de tomates
Cette recette est idéale pour valoriser un surplus de tomates mûres en été. Elle offre un chutney savoureux qui accompagne parfaitement un plateau de fromages.
Chutney de tomates vertes et pommes
Oubliez les condiments fades : ce chutney réunit tomates juteuses et pommes acidulées dans une danse parfumée d’épices et de fruits secs. Longuement mijoté, il révèle une texture onctueuse et des saveurs à la fois douces, piquantes et profondes. Parfait compagnon des plateaux de fromages, des viandes froides ou même d’un simple sandwich, il apporte un souffle d’ailleurs à vos repas.
Chutney de nectarines et gingembre
Ce condiment est à la fois doux, parfumé, piquant et épicé - une relish qui a le goût du soleil et peut égayer n'importe quel plateau de fromages.











